Детская хирургия

Направления детской хирургии Израиля

Направления детской хирургии Израиля позволяют успешно лечить самую различную патологию детского возраста:

   врождённые пороки развития различных органов и частей   тела;

  —  различные травмы и их последствия;

  —  доброкачественные и злокачественные опухоли;

   заболевания органов грудной клетки – сердца, лёгких,

   заболевания пищеварительного тракта;

  —  заболевания мочеполовых органов;

  —  заболевания опорно-двигательного аппарата;

   заболевания центральной и периферической нервной системы (опухоли, аномалии, параличи);

  —  заболевания сосудов (аномалии, аневризмы, ангиомы).

Болезнь ребенка – большой удар для родителей, сопряженный с глубокой душевной болью, многочисленными страхами, растерянностью и сомнениями.

Большинство из них связано с поисками  не просто хорошего, но самого лучшего специалиста, который смог бы помочь  их малышу преодолеть болезнь, а семье навсегда вернуть счастье и  спокойствие. Лучшие детские нейрохирурги работают именно в Израиле, именно здесь проводится наибольшее количество сложных операций головного и спинного мозга,  именно здесь накоплен огромный положительный опыт лечения опухолей у детей.

Постановка диагноза  опухоль головного мозга у ребенка – автоматически не означает плохого прогноза и не является поводом для отчаяния. При многих видах опухолей возможно полное выздоровление, особенно при наличии ранней диагностики. В 20% случаев опухоли у детей носят врожденный характер. Однако проявляются они не сразу – может пройти много лет до момента проявления опухоли и тогда болезнь быстро прогрессирует.

Но нельзя забывать, что детский организм обладает большими компенсаторными возможностями, чем взрослый, и способен быстро восстанавливать мозговую ткань и функции нервной системы после операции. Поэтому, при одинаковом диагнозе, ребенок часто  имеет лучший прогноз, чем взрослый пациент. Вот почему так  важно своевременное реагирование родных на жалобы или поведение ребенка, ведь выявление опухоли на ранней стадии дает несравнимо большие шансы на спасение жизни маленького пациента.

Опухоли головного мозга у детей концентрируются чаще всего в заднечерепной ямке (медуллобластома, астроцитома, эпендимома). Медуллобластома является наиболее распространенной злокачественной опухолью у детей. В 30-50% случаев она метастизирует в другие отделы головного мозга и спинной мозг с током спинномозговой жидкости, а в 5% случаев – в легкие, печень, кости, часто развивается гидроцефалия.

Лечение осуществляется нейрохирургами и нейроонкологами. При полном удалении опухоли и применении современных методов лучевой терапии и химиотерапии, более половины маленьких пациентов не имеют признаков заболевания уже через 5 лет после лечения. Труднейшая миссия, от которой в дальнейшем зависит успешный результат,  лежит на нейрохирурге, который должен полностью удалить опухоль.

Что делает конкретного врача востребованным и известным, спросите вы? Количество ученых степеней и научных статей? Частота  выступлений в прессе и появления на публике? А может количество удачно прооперированных пациентов? Наверное, все вместе, а особенно последнее, ведь богатый опыт в сочетании с природным талантом и трудоспособностью — это именно то, что делает врача лучшим. Профессору Шломи Константини, которого по праву называют гуру мировой и израильской детской нейрохирургии, известности не занимать. Он ведущий эксперт по всем заболевания центральной нервной системы у детей, специализируется на  операциях по удалению опухолей головного мозга, восстановлению нарушений и врожденных дефектов  в строении черепа, а также, на хирургическом лечении гидроцефалии (с помощью эндоскопии и шунтирования), эпилепсии, травм головы, врожденных травм позвоночника.  Попасть на лечение к профессору Константини для любого пациента большая удача.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *