На пороге третьего тысячелетия

такое заболевание, как рак стало одной из главных причин смертности, наравне с сердечными заболеваниями. По данным Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями на данный момент в Израиле проживают около 200.000 людей с раковым диагнозом, находящихся на лечении или под наблюдением врачей.

На сегодняшний день рак представляет из себя не одно заболевание, а группу, включающую в себя около 150 видов, которые отличаются между собой по типу опухоли, ее локализации и строению.

Болезнь развивается вследствие неконтролируемого роста клеток, ведущих к поражению функциональности самого органа, приводя к разрушению ткани и распространению метастаз на другие органы.

Несмотря на установленные факторы, способствующие появлению рака, будь то генетические или биологические изменения, образ жизни, воздействие окружающей среды, нет сомнений, что выявление заболевания на ранних стадиях развития снижает смертность на 90%, способствуя более успешному воздействию существующих методов лечения и улучшению качества жизни пациента.
Этапы диагностики в диагностическом центре

После приема в диагностический центр пациенту необходимо заполнить три подробные анкеты, помогающие спрогнозировать развитие заболевания путем выявления факторов риска, связанные с состоянием здоровья, питанием и психическим состоянием пациента.
Затем проводится комплексное обследование, включающее в себя анализ крови, компьютерную томографию (по необходимости),
обследование у специалистов в соответствующих областях и собеседование с диетологом. Все обследование проходит в один день и занимает несколько часов.

По окончании всех необходимых процедур один из заведующих врачей проводит заключительную беседу с пациентом в присутствии переводчика, где подробно объясняет значение всех полученных результатов и дает необходимую консультацию.

Если в процессе обследования обнаруживается подозрение на раковую опухоль, пациент направляется на дальнейшее обследование у соответствующего эксперта нашего медицинского центра.

Уникальностью нового диагностического центра в Израиле является комплексный подход, позволяющий объединить обследования в различных медицинских областях под крышей одного медицинского центра, эффективно используя всевозможные инновации, связанные с ранней диагностикой и профилактикой рака.

Кроме того, центр практикует трансляционную медицину (Translational Medicine) — область, которая позволяет использовать фундаментальные исследования в лабораториях непосредственно в клиническом лечении пациентов.

История пациентки, прошедшей обследование и лечение в Израиле
Виктория Полякова, сорока четырехлетняя домохозяйка из семьи со средним достатком, после пробуждения в отеле при больнице звонит Любе, ее медицинскому координатору по лечению в Израиле, чтобы узнать о процедурах, предстоящих ей сегодня
За последний три дня Виктория встретилась с хирургом и онкологом — лучшими экспертами в своих областях в Израиле и прошла обследования, в том числе и компьютерную томографию. Через несколько дней ей предстоит операция желчного пузыря. Возможно, что через некоторое время ее ожидает дополнительная операция по удалению метастаз, возникших после удаленной раковой опухоли. Это будет известно позднее, а пока Люба держит ее в курсе всего, что связано с ее здоровьем. Во всяком случае, Виктория надеется вернуться домой уже через две недели, скорее всего после небольшого отдыха на Мертвом море.

Еще на прошлой неделе Виктория, напуганная своим состоянием здоровья, проходила лечение в одной из больниц своего родного города Курска. У нее были обнаружены проблемы с желчным пузырем, а также были найдены подозрения на метастазы после удаления опухоли в груди. «Я искала быстрое и оптимальное решение своих проблем, поэтому решила обратиться за медицинской помощью в другую страну, — рассказывает Виктория. — Я просто написала в Гугле «Онкологическое лечение и клиники» и получила множество вариантов, отвечающих на мои запросы.»
Поиски привели Викторию на несколько русскоязычных сайтов, содержащих статьи о раке молочной железы и о методах его лечения, которые описывали несравненный опыт израильских врачей в данной области. На одном из таких сайтов Виктория оставила свои данные, желая получить телефонную консультацию.

«Телефонный звонок раздался практически сразу после того, как я отослала все данные» — говорит она. Представившаяся медсестра, говорящая на русском языке, узнав подробности о ее заболевании, указала номер факса, на который ей следовало отправить историю болезни. После отправки всех необходимых документов с ней снова связались менее, чем через сутки. «Лечение обойдется вам недешево, — раздался в трубке уже знакомый голос медсестры, — но если вы согласны, уже в воскресенье вы вылетите в Израиль и будете прооперированы в .Виктория с волнением в голосе согласилась получить лечение вблизи к христианским святыням. Медсестра также сообщила ей, что при желании Виктория может совместить лечение с экскурсиями и поездкой на Мертвое море. «Я с нетерпением жду, когда закончится обследование и я смогу посетить эти места» — говорит Виктория».

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *